Farine

Nos gammes

Unis pour votre développement, Alliance Farine vous guide tant sur le plan technique que commercial pour vous aider dans votre exploitation.

Nos commerciaux, accompagnés de nos boulangers, vous proposent leurs services, dans la mise en place de vos produits, l’établissement d’une méthode de planification et d’un suivi du quotidien.

Nous vous offrons des solutions pour améliorer l’efficacité et la rentabilité de votre boulangerie en proposant une gamme de produits de qualité :

Farines : qu’il s’agisse de pains courants ou traditionnels,
de pâtisseries ou de viennoiseries, notre gamme de farines vous permettra de réaliser tous vos produits avec succès.

Mixes : nous proposons également des mixes pour pains spéciaux, viennoiseries et pâtisseries simples à réaliser grâce à nos processus de fabrication optimisés.

Améliorants : pour garantir la régularité de vos produits, que ce soit pour la panification ou la viennoiserie, nos améliorants sont adaptés à vos besoins.

 

  • L 'Alliance

    La baguette par excellence !

    L 'Alliance

    Caractéristique techniques

    • Farine élaborée à partir de blé malté et d’orge torréfié pour une bonne qualité gustative
    • Très bonne hydratation et bonne tolérance de la pâte
    • Mie grasse et alvéolée
    • Très bonne conservation

    Process de fabrication

    • Du début du pétrissage à la cuisson : 2h de temps
    • Process simple et facile en 2h (méthode direct)
    • En diviseuse volumétrique ou diviseuse classique
  • La Subtile

    La tradition française !

    La Subtile

    Caractéristique techniques

    • Farine de blé, 100% blés certifiés CRC (culture raisonnée contrôlée) soigneusement sélectionnés
    • Farine Label Rouge
    • Mie grasse, fondante et très alvéolée
    • Très bonne hydratation
    • Très bonne conservation

    Process de fabrication

    • Longue fermentation
    • Temps de pétrissage diminué
    • Régularité dans le travail
  • La Multi-céréales

    Multi-céréales et graines !

    La Multi-céréales

    Caractéristique techniques

    • Farine de blé, 100% blés certifiés CRC (culture raisonnée contrôlée) soigneusement sélectionnés
    • Farine Label Rouge
    • Mie grasse, fondante et très alvéolée
    • Très bonne hydratation.

    Process de fabrication

    • Longue fermentation
    • Temps de pétrissage diminué
    • Régularité dans le travail
  • La Tonic

    L'alliance entre équilibre et vitalité !

    La Tonic

    Caractéristique techniques

    • Farine composée de graines de chia, lin jaune, quinoa, millet, amarante, ainsi que des flocons d’avoine, seigle et blé malté
    • Croûte fine et croustillante
    • Mie grasse et très alvéolée
    • Graines de Chia, source d’oméga 3
    • Graines de Quinoa, riche en fer et oméga 3
    • Graines d’Amarante, riches en protéines, fer et calcium
    • Très bonne conservation

    Process de fabrication

    • Produit facile à mettre en œuvre
    • Process simple et facile en 2h (méthode directe)
    • En diviseuse volumétrique et classique
  • La Tradition

    L’authenticitédu goût !

    La Tradition

    Caractéristique techniques

    • Farine de blé pour pain de tradition Française conformément au décret du 13 septembre 1993 N°93-1074
    • Farine issue de blés meuniers soigneusement sélectionnés
    • Mie grasse et fondante, de couleur dorée et très alvéolée
    • Très bonne hydratation
    • Très bonne conservation

    Process de fabrication

    • Longue fermentation pour un produit optimum
    • Temps de pétrissage diminué pour plus de couleur et plus d’arômes
    • Régularité dans le travail
  • La Bio

    Le bon goût toutnaturellement !

    La Bio

    Caractéristique techniques

    • Farine issue de l’agriculture biologique, cultivée sans pesticide, ni engrais chimique
    • Teneur en fibres plus élevé que pour du pain blanc
    • Mie bise plutôt foncée, grasse, très alvéolée et savoureuse
    • Bon compromis entre le pain blanc et complet
    • Très bonne conservation

    Process de fabrication

    • Très bonne hydratation (70%)
    • Longue fermentation pour un produit optimum
    • Régularité dans le travail
    • Fabrication des pains biologiques dans le respect d’un cahier des charges strict : audit annuel par un organisme de certification